ブログ
おやつ作り3日目
2022-05-06
5月4日5日とおやつ作りをして、材料あまっていた。
「ゼリーつくってみますか?」
「オレンジがいい」
「やりましょう」
オレンジゼリーを作成。
みかんの缶詰あったのでトッピング
チョコアイスもトッピング
ゼリーを作る粉が少なく、沢山作れなかった・・・。
みかんの缶詰とチョコアイスの味が強くて、オレンジゼリーの味がしなかった・・・。
等の反省点がありましたが・・・。
皆様大変喜んでくださいました。
「よかった」
一緒に作ることとても楽しい。
ワッフル作り。
2022-05-05
こどもの日
「何食べたいですか?」
「なんでもいい。おいしいの!」
「じゃ、雑誌にのっていたワッフルどうですか?」
「いいですね」
と言うことで、本日はワッフル作り。
カスタードクリーム作成が大変だった。
生地はうまく焼けた。
お味は「美味しい」と好評。
本日も楽しい一日でした。
オリジナルゼリーをつくってみました。
2022-05-04
日中は暑いですね。
そこで、2種類のジュースでゼリーをつくり、
その上のトッピングは白桃缶と、バニラアイス、ナタデココ。
なづけて「ピュアゼリー」
だから、白色なんです。
皆さんシュワシュワソーダのゼリーもあり、心も体もリフレッシュされておりました。
ご利用者より
「これは、お店で食べたら、300円か600円するよ」と言われておりました。
いやー美味しかった。